gallery/attachments-Image-RenderedImage-1_1
gallery/attachments-Image-11_4

Добрый день!

Наш проект работает уже 2067-й день.

Яндекс.Погода
gallery/attachments-Image-banner2-1

На просторах США, удалённых от городов, нередко можно встретить стрелки из бетона длиной 25 метров. Это остатки навигационной системы для авиапочты, сооружённой в 1920-х годах, когда в самолётах ещё не было радиосвязи. Пилотам приходилось определять координаты по наземным ориентирам, а в плохую погоду и ночью летать было вообще нельзя. Поэтому между тихоокеанским и атлантическим побережьями были построены тысячи маяков-прожекторов, снабжённых автономными генераторами. Со временем система утратила свою актуальность, вышки были разобраны, и только бетонные стрелки служат напоминанием о её существовании.

 Источникavia.d3.ru

Свои последние годы писатель Виктор Гюго жил в особняке на парижской улице, которую ещё при его жизни назвали авеню Виктора Гюго. В качестве обратного адреса на письмах писатель просто указывал: «Месье Виктору Гюго на его авеню в Париже».

Источникen.wikipedia.org

На одном из островов тихоокеанского государства Вануату в 50 метрах от берега находится подводная почтовая станция. Купив заранее специальный непромокаемый конверт, дайверы могут опустить письмо в почтовый ящик либо отдать дежурному почтальону, сидящему за стойкой в водолазном снаряжении. Подводные почтовые ящики также можно найти в Японии, Малайзии, на Багамах и других курортах.

Источникwww.gadling.com

Самый больший алмаз Куллинан весом 621,35 грамма был найден в Южной Африке в 1905 году. Правительство Трансвааля решило подарить находку английскому королю Эдуарду VII, однако из-за очень высокой ценности алмаза встал вопрос, как безопасно доставить его в Лондон. В итоге было решено инсценировать перевозку Куллинана на пароходе с большим количеством охраны в сейфе капитана, а настоящий камень был отправлен обыкновенной посылкой.

Источникen.wikipedia.org

Американская почтовая служба стала предлагать отправку посылок внутри страны с 1913 года. Через три года бизнесмен из города Вернел, штат Юта, рассчитал, что это самый дешёвый способ доставки стройматериалов на дальние расстояния. Он отправил в свой город на расстояние в 676 км 80 000 кирпичей небольшими посылками, отдельно обернув каждый из них, чтобы построить банк. Выполнив заказ, почтовое ведомство сразу же установило дневной лимит посылок на одного человека в 91 кг.

Источникen.wikipedia.org

По мере бурного развития современного ракетостроения предлагалось множество проектов использования ракет для быстрой доставки почты. В 1930-х годах энтузиасты развивали такие программы в Германии, Великобритании и даже Индии. В 1959 году американская почтовая служба сделала успешный запуск ракеты, у которой ядерная боеголовка была заменена специальным почтовым контейнером, с подводной лодки Barbero, а уже в 1990-е российские военные несколько раз отправляли почту с подводных лодок через всю страну. Несмотря на все эти попытки, данная технология никогда не была и вряд ли будет использоваться массово в связи с её относительной дороговизной.

Источникen.wikipedia.org

Грузовая компания FedEx Express оперирует самым большим в мире парком грузовых самолётов — на сегодняшний день их более 650. Чтобы оперативно реагировать на возникающие сверхнормативные потребности в транспортировке, FedEx постоянно держит в воздухе несколько пустых самолётов.

Источникen.wikipedia.org

Виктор Гюго в 1862 году, находясь в отпуске, захотел узнать о реакции читателей на только что изданный роман «Отверженные» и послал своему издателю телеграмму из одного символа «?». Тот прислал в ответ телеграмму тоже из одного знака — «!». Вероятно, это была самая короткая переписка в истории.