Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Яндекс.Погода

 

В трех районах Ростовской области введен карантин по бешенству

В связи с выявлением ветеринарными специалистами случаев заболевания бешенством лисы на территории Обливского района, домашнего кота на территории Каменского района, крупного рогатого скота на территории Пролетарского района, в указанных районах на отдельных территориях введены карантинные ограничения.

С момента введения и до окончания действия карантинных ограничений запрещен ввоз и вывоз всех видов животных, проведение выставок собак и кошек, а так же торговля животными. Установлены ограничения на оборот животных на период действия карантина.

На территории поселка Запрудный Обливского района, карантин будет действовать до 10 декабря 2014 года. На отдельной территории поселка Каменногорье Каменского района в пределах дома №1 — дома № 13 по улице Полевой, а также по улице Отрадной от дома № 2 до дома № 14 включительно карантинные ограничения продлятся до 15 декабря 2014 года. На такой же срок введен карантин в поселке Вербном Пролетарского района.

Управление ветеринарии Ростовской области продолжает проводить комплекс необходимых мер по ликвидации и профилактике бешенства. Карантинные ограничения будут сняты после выполнения всех ветеринарных мероприятий.

Источник http://www.rostoblvet.ru/