Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Яндекс.Погода

Чемпионы остаются чемпионами

В городе Волгодонске состоялся чемпионат и первенство Ростовской области по рукопашному бою. Спортивный клуб ,, Ермак,, Орловского района занял 2 командное место среди спортсменов 8-11 лет. А не задолго до этого наши бойцы побывали в городе Сальске, на открытом первенстве города, завоевали 3 место в общекомандном зачете.

На открытом первенстве города Сальска собралось пять сильных спортивных объединений. СК ,,Ермак,, представляли 28 спортсменов, и бойцы показали достойную игру, завоевав третье призовое общекомандное место. В городе Волгодонске число соперников было намного больше. За победу и титулы боролись представители 18 команд, большая часть- городские клубы:  из Ростова-на-Дону, Волгодонска, Сальска и Батайска. Приняли участие Тацинский район, СК ,,Скиф,, из станицы Вешенской, СК ,,Атлант,, поселка Каменоломни. Орловский район представлял спортивный клуб ,,Ермак,,. Итог- пять золотых медалей, четыре серебряных и пять бронзовых, а также 2 командное место в категории 8-11 лет.,, Золото,, в своих категориях получили Валентин Лынников, Иван Головицкий, Никита Костенков, Иван Шахаев и Мансур Раджабов. Рассказывает тренер спортивного клуба ,,Ермак,, , возглавляющий Федерацию по рукопашному бою Орловского района:

-Выиграли те, кто должен был выиграть, и те, кто не сдался и проявил характер, Валентин Лынников еще раз доказал, что в области он среди ровесников первый. Иван Головицкий году был вторым, в это раз выиграл все бои досрочно и победил. Что касается старших, то в лидерстве Мансура Раджабова я не сомневался. А Кирил Казанцев стал вторым только потому,что судьи нашли причину не дать ему первое место. Есть в правилах пункт, который не применялся ни к кому в течении всех соревнований, кроме Кирила- он все сделал правильно, но победу отдали его сопернику.

Вторе место завоевали Аюб Бичуев, Кирил Сиенко, Кирил Казанцев и Тимур Мусхаджиев. Медаль за третье место получили Магомедэми Саидов, Эми Мусхаджиев, Мансур Муслоев, Сайхан Мусхаджиев и Решид Абдулкадыров. Андрей Петрович своими воспитанниками остался доволен, только выразил сожаление,что не было спортсменов взрослой категории:

- Так получилось, что младший возраст был предоставлен больше, поэтому и результат был выше. Обидно, что взрослые не тренируются. Работа, домашние хлопоты, на регулярные тренировки времени не хватает. А ведь победа на областных соревнованиях дает звание кандидата в мастера спорта. Надеюсь на младшее поколение чемпионов, которые вырастут и займут новые призовые ступеньки.

Н. Кондратенко.

TEXT.RU - 100.00%