Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Яндекс.Погода

Хотите опубликовать свою статью об этой организации?  Напишите и отправьте нам на электронную почту                           orlovskiiru@mail.ru     или через     форму обратной связи

И мы обязательно ее опубликуем.

Открытое акционерное общество «Российский Сельскохозяйственный банк»* — один из крупнейших банков в России. Созданный в 2000 году в целях развития национальной кредитно-финансовой системы агропромышленного сектора и сельских территорий Российской Федерации, сегодня это универсальный коммерческий банк, предоставляющий все виды банковских услуг и занимающий лидирующие позиции в финансировании агропромышленного комплекса России. 100% акций банка находится в собственности государства.

Высшим органом управления ОАО «Россельхозбанк» является Общее собрание акционеров. Банк проводит ежегодно годовое Общее собрание акционеров. Годовое Общее собрание акционеров проводится не ранее чем через два месяца и не позднее чем через шесть месяцев после окончания финансового года. Наблюдательный совет Банка, избираемый акционерами и им подотчетный, обеспечивает стратегическое управление и контроль над деятельностью исполнительных органов – Председателя Правления и Правления. Исполнительные органы осуществляют текущее руководство Банком и реализуют задачи, поставленные перед ними акционерами и Наблюдательным советом Банка.

 

Корпоративный секретарь ОАО «Россельхозбанк» обеспечивает соблюдение Банком корпоративных процедур, гарантирующих реализацию законных прав и интересов его акционеров. Корпоративный секретарь подчиняется Председателю Наблюдательного совета Банка и Председателю Правления Банка.

ОАО «Россельхозбанк» входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в первую группу надежности в Рейтинге 100 Банков по версии журнала Forbes *. Кредитный портфель банка на 1 июля 2014 года составляет 1,3 трлн рублей.

* Источник: журнал «Forbes», Рейтинг 100 Банков - 2014

Ведущими международными рейтинговыми агентствами Fitch и Moody's ОАО «Россельхозбанк» присвоены долгосрочные кредитные рейтинги ВВВ- и Ва1, соответственно.