Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Яндекс.Погода

Яйцо очень полезное и вкусное каждый может из него приготовить то что ему по вкусу. У кого есть свои куры на подсобном хозяйстве наверняка уже заметили что наша несушка несется хорошо только летом и как раз в это время года с яйцами проблем не бывают да и стоят в магазинах и на рынке в разы дешевле. Но вот наступают холода и наша курочка начинает нестись все меньше и меньше, а иногда из за сильных морозов вообще прекращает нестись. А в магазинах начинают подымать цены на яйцо. И уже не каждый сможет себя побаловать сваренным или сжаренным яичком. И поэтому начинаешься задумываться как бы с лета отложить на зиму немного яиц, Наверное многие думают что это не реально да как же? оно же пропадет. Но выход есть.

И так начнем. Самое лучшее время когда нужно собирать яйца на длительное хранение это август.

Для этого отбираем только чистые яйца сразу замечу что мыть их нельзя. Ну а чтоб они оставались чистыми старайтесь чаще менять солому в гнездах, следите за тем чтоб они были чистыми.

Первый этап мы выполнили собрали чистые яйца.

 Давайте теперь рассмотрим  старые методы, как наши бабушки хранили яйца. 

Здесь постарались привести побольше способов ну а какой лучше выбирайте сами

1)  Первый вариант натираем все яйца солью.

2) Второй вариант берем емкость желательно ту в которую могут влезть яйца вами же собранные. Наливаем воду и засыпаем соль, раствор должен получится насыщенным. Потом закладываем туда яйца на три часа. Затем вынимаем и нив коем случае не вытираем.

3) Третий вариант можно использовать специальный раствор , который можно приготовить самому. Для этого берем два литра воды и добавляем перманганат калия не переборщите берите не много примерно кончик чайной ложки. Затем опускаем в это раствор наши яйца на один час. Потом вынимаем и оборачиваем бумагой.

4) Четвертый вариант яйца можно хранить в ящиках в которые насыпаем обычную древесную золу. Эти ящики храним сухом помещении.

5) Пятый способ можно взять глину месим из нее тесто и  обмазываем толстым слоем этого так называемого теста яйцо. Глина засыхает и образуется вторая скорлупа.

Ну вот мы разобрали  пару вариантом как можно сохранить на зиму яйца.

Автор: администрация сайта http://орловский-источник.рф

Разрешается перепечатка статей  с указанием активной ссылки на главную страницу сайта.

Вот ссылка   http://орловский-источник.рф

TEXT.RU - 100.00%